国家政策

国务院印发《实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉若干规定》

     为加快实施创新驱动发展战略,落实《中华人民共和国促进科技成果转化法》,打通科技与经济结合的通道,促进大众创业、万众创新,鼓励研究开发机构、高等院校、企业等创新主体及科技人
国家政策2016-11-30

转发科技部关于科技基础性工作专项2013年度项目立项的通知

国家科技基础性工作专项2013年度立项评审工作已经结束。根据我国经济社会和科技发展重大需求以及专家评审结果,经研究,决定批准“农产品中高风险农药助剂残留调查、危害分析及助剂分类”等48个项目立项(项目清单见附件)。
国家政策2016-11-30

关于科研机构和大学向社会开放开展科普活动的若干意见

为实施《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》,营造激励自主创新环境,努力建设创新型国家,根据《国务院关于实施<国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)>若干配套政策的通知》(国发[2006]6号),充分发挥科研 创新型国家,根据《国务院关于实施<国家中长期科学和技术发展规划纲要创新型国家,机构和大学在科普事业发展中的重要作用,进一步建立健全科研机构和大学面向社会开放、开展科普活动的有效制度,提dsdasd
国家政策2016-11-30

国家高技术产业发展项目管理暂行办法

为贯彻落实党的十六届五中全会和全国科技大会精神,增强自主创新能力,加快发展高技术产业,进一步规范管理国家高技术产业发展项目,特制定《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》,经国家发展和改革委员会主任办公会讨论通过,现予公布,自2006年4月1日起施行。
国家政策2016-11-30

使更多劳动者成为创业者──促进以创业带动就业对话录

就业是民生之本、安国之策,也是社会和谐之基;创业是经济活力之源、社会进步之翼,也是扩大就业的倍增器。我国是世界上劳动人口最多的国家,也是最大的新兴市场经济国家,扩大就业、鼓励创业具有特殊重要的意义。
国家政策2016-11-18
共8条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第