关于平台

  黄岛区科技创新服务平台主要建设任务包括建设十三个子平台(PC、APP服务平台):科技项目管理平台、知识产权服务平台、高新技术企业服务平台、“瞪羚”企业管理平台、创新型领军企业管理平台、科学技术奖励申报评审平台、技术市场服务平台、创新创业创客服务平台、科技报告服务平台、企业创新平台、科技资源共享平台、供应链协同平台、设计协同开发平台。
  
  按照“统筹规划、分步实施;整合集成,优化提升;因地制宜,凸显特色;政府引导,多方共建;创新机制,持续发展”的原则和“整合、共享、提升、服务”的平台建设方针。
  
  按照新区产业现状和发展规划,建成布局合理、技术先进、功能完备、运行高效并与新区科技发展战略相适应的科技创新公共服务平台;实现全区科技资源的优化配置和共享公用,促进产学研资源有效对接;避免政府资金的重复投入,缩短企业的研发周期,构建社会化科技创新服务网络;完善政策法律环境,健全适合平台稳定发展的运行体制和机制,形成具有先进水平的技术服务与管理队伍;为新区的政府决策、科技创新、经济社会发展提供开放完备的科技基础设施及公共服务。