中化集团投资600亿元在新区打造创新科技

发布时间:2018-05-18 08:57:53    作者:本站编辑  来源:本站原创  

  5月16日,新区管委与中化集团旗下中化实业有限公司、中国金茂控股集团有限公司在北京签署《中化青岛西海岸创新科技城战略合作框架协议》。西海岸新区管委主任、区长李奉利出席签约仪式并会见中化集团总裁助理张增根。

  根据协议约定,中化集团将在新区投资600亿元,在交通商务区打造以互联网创新产业园为核心的科技新城项目。项目主要包含互联网创新产业园、能源储运和交易中心、国际创新服务产业园、绿色智慧城市示范区四个板块,计划2018年年内开工,2025年全部建成运营。建成后预计可吸引中化集团旗下及相关领域合作伙伴近千家,打造产城融合、可持续发展、面向未来的城市典范。

  据悉,互联网创新产业园将通过“自营+平台+产业链+生态圈”运营模式,重点打造石化能源产品的线上交易平台,实现贸易营销、仓储物流、金融服务等全产业链资源融合,规划建设互联网总部大楼、能源互联网产业研发中心、云计算中心、大数据中心、人工智能研究院、区块链技术应用中心、物联网研究中心、行业应用展示中心、互联网实训基地、产学研创新基地等10类创新科技研发应用平台。