全国能源类高校共青团工作联盟在新区成立

发布时间:2018-05-28 14:34:27    作者:本站编辑  来源:本站原创  

  5月24日,全国能源类高校共青团工作联盟成立大会暨“能源·智慧·未来”大学生创新创业大赛启动式在中国石油大学(华东)举行。会议通过了联盟章程,产生了第一届理事长、理事、秘书长单位,启动了“能源·智慧·未来”大学生创新创业大赛专项活动。

  全国能源类高校共青团工作联盟在团中央学校部的指导下根据章程开展工作。首届理事长单位为中国地质大学(武汉)、中国地质大学(北京)、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)6所高校,理事单位为成都理工大学、桂林理工大学、河南理工大学、辽宁工程技术大学、山东科技大学、太原理工大学、常州大学、东北石油大学、西南石油大学9所高校,全国地、矿、油三类30所能源高校为联盟首批成员单位。

  联盟成立后,将举办“能源·智慧·未来”大学生创新创业大赛,大赛以“创新绿色智慧未来”为主题,围绕传统能源转型升级、新能源与可再生能源开发利用、智慧能源体系构建、能源经济与战略研究、能源类创业项目孵化等方面,设置创新和创业两大比赛环节,旨在通过对某一能源类实际问题的发现、探索、解决等方面考察和培养大学生的科研创新能力、工程实践能力、发明创造能力和创业管理能力。

  据悉,成立高校共青团工作联盟,是团中央主动适应新时期高校共青团工作面临的新要求新挑战,推进高校共青团改革的一项重要举措,联盟将在整合资源、推进改革、服务育人等方面积极开展工作。