关于公布第六批青岛市“专精特新”示范企业的通知

发布时间:2018-12-10 22:50:32    作者:本站编辑  来源:本站原创  
各区、市中小企业工作主管部门,各有关单位:
 
根据青岛市人民政府《关于进一步支持中小微企业发展的意见》(青政发〔2015〕14号)《青岛市中小企业“专精特新”产品(技术)认定办法》(青经信发〔2016〕9号)和《关于推选“专精特新”示范企业的通知》等文件要求,通过企业申报、区(市)审核推荐、市级审核筛选和公示等程序,推选出第六批青岛市“专精特新”示范企业82家(名单见附件)。
 
本次推选出的82家“专精特新”示范企业中,小型企业63家,中型企业19家;共拥有国家授权专利1856项,其中发明专利498项;有42家企业拥有市级及以上企业技术中心,44家企业拥有市级及以上名牌;企业拥有的专精特新产品(技术)均处于国内先进水平。本批示范企业普遍具有先进的管理理念和创新精神,在细分行业发展中处于骨干或领先地位,辐射带动作用较强,具有可持续发展态势,行业内具有较高知名度。
 
希望获得“青岛市‘专精特新’示范企业”称号的企业再接再厉,不断提高创新能力和企业管理水平,充分发挥典型带动作用,为全市中小企业做出示范和表率,在引领全市中小企业“专精特新”发展方面做出新的更大贡献。
 
联系电话:85912657
 
附件:

第六批青岛市“专精特新”示范企业名单.doc

 
 
青岛市经济和信息化委员会
 
2018年12月4日