关于申报青岛西海岸新区知识产权(专利) 补助资金的通知

发布时间:2019-02-19 11:56:22    作者:本站编辑  来源:本站原创  

各有关单位、专利申请(专利权)人:

根据《知识产权和科技服务补助办法》(青西新管发〔2015〕57号)、《关于推进科技创新发展的实施意见》(青西新发〔2016〕23号)等文件规定,现通知如下:

一、补助范围

本次申报工作限受理《知识产权和科技服务补助办法》(青西新管发〔2015〕57号)有效期内(2017年1月1日-2018年10月31日)专利补助项目。根据《关于开展专利申请相关政策专项督查的通知》(国知办发管字〔2018〕27号)要求,暂不受理目前未获得授权的申请类补助项目申报。

1.专利创造补助:已取得授权的发明专利申请;国内发明专利授权;企事业单位国外发明专利授权;维持第5年、第10年、第15年的有效发明专利。

2.专利运用补助:接受企业运用知识产权质押进行反担保的担保机构;运用知识产权质押比例达到50%、贷款超过100万元的中小科技企业;对知识产权质押投保企业部分保险费用;出质知识产权的评估费。

3.专利保护补助:提起知识产权维权诉讼,并终审胜诉或通过和解基本实现维权目标的区内企业;提供维权援助的区内法律服务机构;获批组建专利维权援助及保护基地的单位。

4.专利服务补助为区内企事业或个人提供PCT国际专利申请服务并获授权的区内专利服务中介机构。

5.专利管理补助:新获批的中国专利山东明星企业、国家知识产权优势企业和中国专利金奖企业;2017年、2018年全年授权发明专利满20件的企事业单位。

二、申报程序

为争取将相关补助事项纳入全区统一兑现安排,申报工作采取快速申报和证明材料补报相结合的方式开展。

(一)快速申报

申报时间截至2018年2月20日(周三)17:00,逾期不受理。

1.专利创造补助。国内授权发明专利申请、国内外发明专利授权、有效发明专利维持,填写专利创造补助申请汇总表(附件1),并将电子版(word版)发送至邮箱:zscqbz@163.com

2.专利运用、保护、服务和管理补助。填写(附件2)并附证明材料,将纸质材料(1份)报至长江中路465号(汇商国际)区市场监督管理局207室,申请表电子版(word版)发送至邮箱:zscqbz@163.com。企业知识产权管理规范认证企业无需提报。

(二)证明材料补报

补报时间截至2018年2月28日17:00,逾期不受理。

专利创造补助。根据已提交的专利创造补助申请汇总表内容,登陆黄岛区科技创新服务平台(http://kjcx.gov.cn/),参照《知识产权服务平台用户手册》(附件3)开展注册、申报。

已注册的用户可使用原账户登陆,无需重新注册。

三、有关事项说明

(一)2016年度已完成申报的补助项目无需再次申报,有关补助与本批次补助同期实施。

(二)根据《关于开展专利申请相关政策专项督查的通知》(国知办发管字〔2018〕27号)要求,暂不受理年度代理发明专利申请500件以上的专利服务中介机构、发明专利申请100件以上的企事业单位等补助事项申报。

(三)2018年10月31日以后专利补助另行通知。

 

联系人:付学英  魏宗港  联系电话:85162333/2332

 

附件:1.专利创造补助快速申请汇总表

2.专利运用、保护、服务和管理补助申请表

3.知识产权服务平台用户手册

 

 

青岛西海岸新区市场监督管理局

2019年2月18日

关于申报青岛西海岸新区知识产权(专利)补助资金的通知.doc

附件3:知识产权服务平台用户手册.doc